주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

벧엘이의 하루

♥ 일상을 채우는 베이킹 ♥

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 162회 작성일 23-05-16 15:15

본문

사랑합니다. 감사합니다. 


벧엘클럽하우스 '그래서 좋아' 입니다.




'일상을 채우는 베이킹' 


오늘은 고소한 통밀빵을 만들었어요.


그리고 스승의날을 맞아

고운 상투과자도 만들어서

선생님들께 선물 했답니다.


 

오늘 만들 빵 설명을 듣고


 

1차 발효가 끝난 반죽을

분할 해 줍니다.



동글동글 예쁜 통밀반죽 ^^


 

분할한 반죽을 성형합니다!!



밀대로 밀어서 말은 뒤 

이음새를 꼬집 꼬집 하고

오트밀을 잔뜩 묻혀 주었어요.


오븐에서 굽는 동안

상투과자 반죽도 짜줍니다.


1f2c51923a4eb2003f2af85f37a4d93b_1684217491_4056.jpg
 

색깔이 너무 예쁘죠??


상투과자는 금방 구워져요. 


갓 구운 상투과자는

정말 고소했어요. ^^



상투과자를 굽고 나니

통밀빵도 완성 되었습니다. ^^


생크림을 얹어 시식하는데

어찌나 고소한지요~~



건강에도 좋은 통밀빵은

글루텐도 적고 당류도 적어서

식사빵으로 최고랍니다.



여러분들도

고소한 빵과 함께 브런치 한번 어떠세요??


행복한 식사시간이 될꺼예요. :)


오늘 남은 하루도


해피데이~~~ ♥


  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.