주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

벧엘이의 하루

내손내밥 in 늘솜요리학원

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 153회 작성일 23-05-10 11:06

본문

5월 가정의 달을 맞아 가족들과 함께 불고기 전골 어떠세요?


건강하고 맛있게 먹을 수 있는 

한식의 대표 불고기!


이번에는 불고기로 할 수 있는 다양한 요리 중에서

혼자 간단히 먹기도 좋고

가족들과 나눠 먹기도 좋은

뭘 해도 좋은

☆불고기 전골☆

85180f9088f1302ce749bcd33feb1710_1683683599_5803.jpg


다양한 야채들과 

소고기+양념장 버무려

불린 당면과 물을 넣고 끓이면 

끝!!

생각보다 간단한 과정이었습니다~


생각보다 만들기 쉽다는 의견들이 많았고, 

재료 손질도 빠르게 진행됐어요!

85180f9088f1302ce749bcd33feb1710_1683683812_0803.jpg
 

섬세해진 칼기술로 균일한 재료들의 크기로 자르는 능력이 향상되고

계량스푼 큰술과 작은술의 구분에 대해 이해하고

혼란스러워 하지 않기 위해 노력하는 우리 ☆


불고기 전골을 만들고 나눔을 할 수 있는 시간이 생겼습니다~

박수~~~!!

차 한잔의 여유를 즐기며

배운 요리에 대한 이야기와 

배운 요리를 집에서 어떻게 활용하고 있는지

이야기를 나누며 소통할 수 있는 귀한 시간입니다


85180f9088f1302ce749bcd33feb1710_1683684088_3428.jpg
 

완벽한 불고기양념의 비율이 궁금하시다면???



벧엘클럽하우스로 놀러오세요~^^

살~~~짝 알려드릴께요!


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.