주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

벧엘이의 하루

요리 하는 날 ~! 김치 전을 굽다!

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 283회 작성일 22-06-13 11:57

본문

쉽게 만들 수 있는 요리!

재료를 구하기 쉽고, 요리법이 간단하고,

맛까지 좋아야

요리를 하고 싶어지겠지요?

게다가 설거지 까지 쉬우면 최고!!!

이번 주는 김치 전을 구워봤습니다.

김치 전 추가 재료에 대해 이야기를 나누며, 

정보를 공유했는데요~

보통은 김치만 넣고 만드는 기본 김치 전 부터

돼지고기 다짐육, 참치, 양파, 파, 옥수수 통조리, 해산물(오징어, 홍합),

등등 정말 다양하게 만들어 드시더라구요!

직접 해 드시는 경우보다는 가족들이 해 주는 경우가 많더라구요!

오늘 배우고 실습 하면!

직접 만들어 먹을 수 있을 꺼예요!!

오늘은 김치 전에 각종 해산물을 넣어 만들어 볼께요~!

1. 김치, 해산물, 부침 가루를 계량하기

2. 김치, 해산물, 땡초(필요한 사람) 썰기

3. 썰어 놓은 재료를 부침 가루, 물과 섞기

4. 전 굽기.

간단한 4가지 과정으로 이뤄졌습니다.

개별로 조금씩 구워 맛을 본 후 

남은 전 반죽은 집으로 포장해서 만들어 보기로 했습니다!

다들 각자 전을 만들어 시식해보고

소감도 나누며

즐거운 마무리를 했습니다~

집에서 전 만들어 먹기 

너무 쉬워요! 

도전 해 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.