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벧엘이의 하루

제철요리 고구마☆

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작성자 관리자
댓글 0건 조회 337회 작성일 21-10-26 10:53

본문

찬 바람이 불어오는 요즘!

#가을 #가을음식 #제철요리 #김치


찬바람 불 때 호호 불며 먹었던 고구마!

고구마에 김치를 쭈~~~욱 찢어 올려 먹을 때 

그 맛 기억하시나요?


이번에는 제철 요리라는 주제로 준비했어요!



고구마 삶기는 쉽지만 

경험해 보지 않으신 분들이 많으셨던 내용이라

방법을 설명과 동시에 활동을 했습니다.


* 순서 *

1. 고구마 씻기(우린 세척 고구마라 생략했어요)

2. 냄비에 체반의 다리 길이만큼 물을 붓기

3. 채반을 넣고 위에 고구마 올리기

4. 냄비 뚜껑을 닫고 불 붙이기(센불)

5. 김이 나기 시작하면 중불로 낮춰서 20분 가량 삶기

(고구마 크기에 따라 시간이 달라질 수 있어요)

tip : 젓가락으로 고구마를 찔러봐요! 

잘 익었다면 쑤~~~욱 들어가요^^



고구마 익는 동안 알아본

고구마 효능


*비타민C, E 풍부하여 뛰어난 항산화 식품

*얄라핀(하얀 우유 액체 성분)으로 대장암 예방에 탁월

*고구마의 발암 억제율이 채소 82종 중 1위

*변비예방


그 외에도 다양한 효능이 있어요.


가을철 고구마로 건강도 챙기고

추억도 되새겨 보시면 어떨까요?

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