주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

벧엘이의 하루

된장찌개의 신~!

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 371회 작성일 21-07-11 11:18

본문

요리의 신 시간이 돌아왔습니다.

어렵지 않지만,

집에서 혼자 해 먹기 쉬운 음식들을 

직접 만들며 배우는 시간입니다^~^

가장 기본이 되는 재료들로 배우고

다양한 추가 재료들에 대해서는 함께 이야기를 나누는 시간이지요~

이번 시간에는 된장찌개 입니다.

자립 준비하시는 회원분꼐서 된장찌개가

먹고 싶은데 어떻게 해야 할 지 모르겠다 이야기 하셨어요ㅜ

그리고 마침 심리방역 동영상으로 준비된

된장찌개 영상을 이용하여 

만들어 보았습니다.

* 된장찌개 영상은 하단에 첨부해요~ 

꼭 봐주시고! 구독과 좋아요 눌러주세요~~~~ *

첨부된 사진처럼 간단한 순서로 만들었습니다.

각자 만든 된장찌개는 

개인의 입맛에 맞게 

어떤 맛은 기본 된장에 충실한 맛, 고추장 찌개 같은 되장찌개 등

다양한 된장찌개를 만들어

생활시설 회원분들은 저녁 식사에 함께 드시고

이용시설 회원분들은 가족과 함께 드신다고 챙겨가셨어요!

" 와이프 주겠다, 어머니 갖다 드려야겠다"

나누는 마음도 최고입니다♡

** 오늘의 에피소드는 다소 속상합니다.... **

새로 등록하신 분이 계시는데, 

요리의 신 프로그램 중 나가셨어요ㅜ

확인해보니 

요리 학원 같은 환경에서 요리를 하는 줄 알았는데....

그렇지 않았다는 겁니다.

맞아요ㅜ 아쉽게도 요리하는 환경이 좋지는 않습니다.ㅜ.,ㅜ

그래도 참석하셔서

자신의 된장찌개를 만드시고는

너무나 행복해 하셨어요.

처음으로 만들어본 된장찌개인데, 자신의 입맛에도 잘 맞다구요.

부족한 환경이지만 다들 최선을 다해 연습하시는

우리는 요리의 신입니다~♡

** 된장찌개 만드는 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=NvVUoUZBVXc **

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.