주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

새로운 꿈을 위한
세상의 작은 변화가 시작됩니다.

자유게시판

유통기간 지난 음식 활용법

페이지 정보

profile_image
작성자 강민규
댓글 0건 조회 3,094회 작성일 13-06-21 18:52

본문

유통기한 지난 음식의 재발견

여러분들께 좋은 정보 알려드리고 싶어서요.
가끔 냉장고에 보면 유통기한 지난 음식이 있어서 그냥 버리게 되죠.
너무 아깝지만 어쩔수 없죠.
그래서 이번시간에 유통기한 지난 음식의 재발견 포스팅해보도록 할께요
일단 유통기한 지난 음식의 재발견하면 우유가 제일 궁금해요.
우유를 제일 많이 버리게 되는 것 같아서요.
우유는 금이나 은 같은 거에 광택을 내는데 좋아요.
집에 화초를 기르신다면 비료로 사용하셔서 영양분을 공급하셔도 되구요.
또 있어요 생닭이나 굳은 햄을 담궈두는데 활용하실 수 있다네요.
유통기한 지난 음식의 재발견! 다음 음식은 식빵인데요.

식빵은 냉장고 냄새 제거하는데 탁월하더라구요.

식빵으로 후라이팬에 구워준 다음 호일로 감싸서

호일에 구멍을 뚫고 냉장고 안에 두면 악취가 싹 가신다고 해요.
유통기한 지난 음식의 재발견! 다음 음식은 식빵인데요.

호일에 구멍을 뚫고 냉장고 안에 두면 악취가 싹 가신다고 해요.

세번째 음식은 마요네즈예요.

마요네즈의 주 재료는 계란, 오일 식초, 소금 등이 있죠.

그래서 왁스대용으로 사용하셔도 되구요

기름때 제거할때도 활용할 수 있데요.

특히 기름때를 원인으로 한 각종 오염물질들과

가구나 가죽 등의 오염물질데거와 광택제 등으로 활용할 수 있다고 하니

더이상 버릴 수 없겠죠?
마지막으로 요플레인데요.

하루 이틀정도 지난 요플레는 흑설탕이랑 같이 섞어서

피부마사지 해주면 피부 보습에 효과가 있다고 해요.

이상 유통기한 지난 음식의 재발견 포스팅이었습니다.

유용생정 많은 도움이 되셨길바래요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.