주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

새로운 꿈을 위한
세상의 작은 변화가 시작됩니다.

자유게시판

아인슈타인과 운전 기사

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 406회 작성일 23-03-27 11:33

본문

아인슈타인은 상대성 이론으로 엄청난 강연 요청에 쉴 틈이 없었습니다.

그래서 어느 날 운전 기사가 아인슈타인에게 걱정스럽게 말했습니다.

"박사님이 너무나 바쁘시고, 피로하신데 제가 박사님의 상대성 이론을

30 번이나 들어서 거의 암송을 하다시피 하게 되었습니다.

다음 번에는 제가 박사님을 대신 해서 강연을 하면 어떨까요?"

공교롭게도 운전 기사가 아인슈타인과 너무나 닮았기에

서로 옷을 바꿔 입었습니다.

그리고 연단에 올라 선 가짜 아인슈타인의 강연을 했는데 손색이 없이 훌륭했습니다.

말과 표정이 진짜 아인슈타인과 정말로 똑같았기 때문입니다.

어쩌면 진짜 아인슈타인 보다 더 잘했습니다.

그 때 생각지 못한 문제가 생겼는데 한 교수가 손을 들더니

상대성 이론에 관한 질문을 해서 가슴이 '쿵' 내려 앉았습니다.

그런데 정작 놀란 것은 가짜 보다 운전 기사 복장을 한 진짜 아인슈타인이었습니다.

그 때 가짜 아인슈타인은 조금도 당황하지 않고 빙그레 웃으면서 말했습니다.

"교수님, 질문에 감사합니다. 그런데 그 정도의 간단한 질문은 제 운전 기사도 답할 수 있습니다."

"어이 여보게, 이리 올라 와서 교수님께 잘 설명해 드리게나!"

험한 세상 살아 갈 때 적절한 재치와 윗트가 필요하답니다.

오늘도 건강하시고 행복하세요 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.