주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

새로운 꿈을 위한
세상의 작은 변화가 시작됩니다.

자유게시판

고전게임 테트리스 이야기

페이지 정보

profile_image
작성자 관우
댓글 0건 조회 2,668회 작성일 14-12-24 16:28

본문

회원님들 안녕하세요 관우 입니다 이번에는 여러분들에게 추억이담긴 고전 오락실게임을

소계를 할까 합니다 30년이 넘도록 꾸준한 사랑을 받고있는게임 테트리스 원레 테트리스는

러시아 중학생 두명이서 만들었읍니다 그것이 한때 특허가 되어서 지능 저아 아동들에게

큰 도움을 주었죠 그런데 그것이 어느덧 무용지물이 되었고 아무도 알아주는 사람들이 없었

읍니다 그렇케 세월이 흘러서 다시 러시아에서 테트리스인기가 살아났읍니다 그리고 전세계

적으로 널리 퍼져있죠 지금은 러시아에있는 테트리스 컨퍼니사에서 모든것은 독점 관리를 하고

있고 심지어 테트리스 30주년 기념이벤트를 러시아에서 열었읍니다  관우도 한번씩 테트리스를

합니다 최고신기록은 32스테이지 (원코인으로) 하지만 현제 전 마메라는 에뮬로 즐기는 게임입니

다 지금현제 아케이드 오락실용 테트리스가 기반이되어서 한게임 넷마블 이런 온라인 커뮤니티

사이트에서도 큰인기를 누리고있죠 여러분도 심심하거나 그럴때 시간을 내어서 한번해보세요

정말 재미있읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------

[ 관우의 한마디 ]

솔찍희 말하자면 보글보글 그것도 30주년이 넘었죠 그레서 일본 타이토사에서 아주 죽여주는

이벤트를 하였답니다 이름하여 보글보글 최강전 이라는 대회입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보글보글

사차원을 걸면 더욱더 재미있지만 스테이지 75판에서 망합니다 조심하시길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.