주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

새로운 꿈을 위한
세상의 작은 변화가 시작됩니다.

자유게시판

힘이 되어주는 성경구절

페이지 정보

profile_image
작성자 관우
댓글 0건 조회 2,621회 작성일 14-08-12 08:16

본문

‘불가능합니다'라고 하면 ...

무릇 사람의 할 수 없는 것을 하나님은 하실 수 있느니라(눅18:27)라고 하십니다.

'너무 지쳤어요' 라고 하면 ...

수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게로 오라 내가 너희를 쉬게하리라 나는 마음이 온유하고 겸손하니 나의 멍에를 메고 내게 배우라 그러면 너희 마음이 쉼을 얻으리니 (마11:28-30)라고 하십니다.

'아무도 나를 사랑하지 않아요' 라고 하면 ...
세상에 있는 자기 사람들을 사랑하시되 끝까지 사랑하시니라(요13:1, 요15:9)라고 하십니다.

'더 이상 못해요' 라고 하면 ...
내 은혜가 네게 족하도다 내 능력이 약한데서 온전하여짐이라(고후12:9)라고 하십니다.

앞이 캄캄해요' 라고 하면 ...
너는 마음을 다하여 여호와를 의뢰하고 네 명철을 의지하지 말라 너는 범사에 그를 인정하라
그리하면 네 길을 지도하시리라(잠3:5-6)라고 하십니다.

'그것은 가치가 없어요' 라고 하면 ...
하나님을 사랑하는 자 곧 그 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는 모든 것이
합력하여 선을 이루는 가치가 있다(롬8:28)라고 하십니다.

'저는 제 자신을 용서 못해요' 라고 하면 ...
우리 죄를 자백하면 저는 미쁘시고 의로우사 우리 죄를 사하시며
모든 불의에서 우리를 깨끗케 하실 것이요(요일1:9, 롬8:1)라고 하십니다.

'너무 들어서 헤쳐나갈 수 없어요' 라고 하면 ...
너희는 내게 배우고 받고 듣고 본 바를 행하라 그리하면 평강의 하나님이
너희와 함께 계시니라(빌4:19)라고 하십니다.

'저는 항상 걱정이 많고 좌절해요' 라고 하면 ...
너희 염려를 다 주께 맡겨 버리라 이는 저가 너희를 권고 하심이니라(벧전5:7)라고 하십니다.

'너무 외로워요' 라고 하면 ...
내가 너를 떠나지 않고 버리지도 않으리라(히13:5)라고 하십니다.

시편 1:1-3 행복한 사람은 여호와의 법을 읽는 사람. 그가 하는 일마다 성공하리라.

이사야 46:4 사람이 노년에 이르기까지 나는 한결같고, 백발이 되기까지 나는 계속 지고 다닐 것이다. 내가 반드시 행동하리니, 이는 내가 품고 다니고 내가 지고 다니며 피할 길을 주려는 것이다.

이사야 40:29 그분은 피곤한 자에게 능력을 주시며, 활력이 없는 자에게 온전한 위력이 넘치게 하신다.

이사야 40:31 여호와께 희망을 두는 사람들은 능력을 되찾을 것이다.  달려가도 지치지 않고, 걸어가도 피곤하지 않을 것이다."

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라

내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와주리라

참으로 나의 의로운 손으로 너를 붙들리라

[이사야 41:10]

이사야 41:10 내가 너와 함께 있으니 두려워하지 말아라.  너를 강하게 하겠다. 내가 참으로 너를 돕겠다. 내가 참으로 나의 의의 오른손으로 너를 굳게 잡아 주겠다.'

구약성경 스바냐 3장 17절

너의 하나님 여호와가 너의 가운데 계시니 그는 구원을 베푸실 전능자시라

그가 너로 인하여 기쁨을 이기지 못하시며 그가 너를 잠잠히 사랑하시며

즐거이 부르며 기뻐하시리로다

저는넘어지나 아주 엎드러지지아니함은 여호와께서손으로붙드심이로다 시37:24

내가 어려서부터 늙기까지 의인이 버림을 당하거나 그 자손이 걸식함을 보지 못하였도다 [시37:25]

잠언 17장 22절 
마음의 즐거움은 양약이라도 심령의 근심은 뼈로 마르게 하느니라

민수기 6장 24-26절 말씀

여호와는 네게 복을 주시고 너를 지키시기를 원하며 여호와는 그의 얼굴을 네게 비추사 은혜 베푸시기를 원하며 여호와는 그 얼굴을 네게로 향하여 드사 평강 주시기를 원하노라 할지니라 하라

이사야 40장 31절
오직 여호와를 앙망하는 자는새 을 얻으리니 독수리의 날개치며 올라감 같을 것이요
달음박질하여도 곤비치 아니하겠고 걸어가도 피곤치 아니하리로다

완전히 행하는 자가 의인이라 그 후손에게 복이 있느니라 [잠20:7]

빌립보 4:13. 내게 능력 주시는 분으로 말미암아 내게는 모든 일을 할 이 있습니다.

나의 하나님이 그리스도 예수 안에서 영광 가운데 그 풍성한 대로 너희 모든 쓸 것을 채우시리라.

[빌4:19]

주라 그리하면 너희에게 줄 것이니 곧 후히 되어 누르고 흔들어 넘치도록 하여 너희에게 안겨 주리라 너희는 헤아리는 그 헤아림으로 너희도 헤아림을 받을 것이니라. [눅6:38]

지금까지는 너희가 내 이름으로 아무것도 구하지 아니하였으라 구하라 그리하면 받으리니 너희 기쁨이 충만하니라 [요16:24]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.