주요콘텐츠로 건너뛰기

벧엘클럽하우스

새로운 꿈을 위한
세상의 작은 변화가 시작됩니다.

자유게시판

강아지의 역사

페이지 정보

profile_image
작성자 강민규
댓글 0건 조회 2,699회 작성일 13-11-23 09:17

본문

역사는품종마다다틀리구요공통된전설은

맨처음땅이갈라져인간과동물이서로가운데끝이없는큰낭떠러지를두고떨어져잇엇는데

인간이말걸엇는대다른동물들생깟어요개만계속인간쪽을바라보고있자인간은그개를끌어올려줫고그때부터개와인간은친해졋다는전설과

노아의방주아시죠?

그때배갑판에구멍이나서물이배안으로들어올뻔햇는대그걸한개가구멍을막아서물이별러안샛다네요

그때부터개의코는차가워졋고개와인간은그때부터친해졋다는설도잇어요

사육이시작된건고대이집트에서부터라네요

그땐주로사냥견으로사랑받아왓어요

고대이집트에화석에보면사람이개를안고죽은화석이잇어요

또잇어요

원래힌두교,이슬람교도를은돼지고기를천하게여겨먹지않습니다

하지만살루키라는대형사냥개가잡아온되지는먹어요

막치장하고털예쁘게손질하구이런애완견을처음길럿던건상위권계층(왕족,귀족)이엇어요그뒤론일반인도그런애완견을기르기시작해지금과같은애완견이보편화된시대에도달햇죠

세계에는약400종의애완견이잇습니다품종이밣혀지지않은종까지합하면600종이나되죠계네들역사를다가르쳐줄순없구요

제가좋아하는몃몃개들역사만알려드리죠

말티즈

기원전1500년경페니키아인(현제래바논부근의한도시를형성하고잇는해양무역을주로하는민족)의무역중계점인지중해마르타섬에서대려왓던견종입니다

아시아견종이라고도하네요선원의애완견이라고불리던말티즈는프랑스에는15세기경에알려졋으며유럽전체에널리퍼졋습니나영국에엘리자베스여왕역시이개를길럿다고하네요말티즈는몰티섬,시칠리아섬이원산지로알려져잇어요역사가가장긴품종중하나입니다

보더콜리

오늘날우리가알고잇는보더콜리는100년전쇼견으로알려진콜리의종자중하나이다보더콜리는단하나의목적여러애견대회만을위해만들어진종자이기때문에세계에서가장영리합니다인브리딩과라인브리링이두종류가있지만아직정확한역사는밝혀지지않앗습니다

아이리시울프하운드

이개의조상은기원전1500년경그리스에서유래된걸로알려져잇어요

이후아일렌드에서체구가더욱커졋고로마에이견종을자주선물보냇습니다이견종에댛래정확한언급은391년전에일이며위풍당당한체구때문에로마경기장에서야생동물과자주싸웟습니다한편아일렌드에서는전투력,사냥,용맹성에서큰인기를얻엇으며용맹이란뜻의cu라는이름을붙이기도햇지만아일랜드에선cu faoil이이름을썻고당시아일렌드에서사슴,고라니사냥개로큰인기를받앗으며19세기말에멸종위기에처햇다가1869년애견번식가그래험에인해멸종은면하고애견박람회용견으로쓰엿습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.